fbpx
Articles - IndonesianQuick Easy RecipesRecipes

Resep Putu Mayang, Jajanan Pasar Manis dan Lembut

By September 30, 2021July 14th, 2022No Comments

Rindu dengan putu mayang, jajanan pasar manis dan lembut? Camilan khas Betawi ini memiliki bentuk yang unik seperti gulungan mi. Perpaduan warna hijau dan biru putu mayang ala Javara terlihat cantik, menggugah minat, dan membangkitkan selera. Biasanya, putu mayang dipadukan dengan saus kinca dari gula merah. Namun, kali ini Javara menawarkan saus kinca yang menggunakan gula aren, memberikan rasa manis legit yang lumer di mulut.

Mau tahu bagaimana cara membuat putu mayang? Yuk simak resep berikut ini!

Bahan-Bahan :

Sauce:

Cara Membuat:

  1. Campur santan dan biang bunga telang/biang pandan suji, tepung beras, gula, dan garam. Aduk sampai tidak menggerindil. Lalu nyalakan api kecil, aduk hingga menggumpal.
  2. Masukkan tepung sagu yang sudah disaring. Aduk hingga rata/kalis.
  3. Masukkan adonan ke cetakan putu mayang, atau bisa juga menggunakan piping bag. Lalu bentuk adonan menyerupai gulungan mi di atas daun pisang/baking paper yang sudah diolesi minyak goreng.
  4. Kukus selama 20 menit.
  5. Buat kinca: masukkan semua bahan kecuali tepung sagu. Masak hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung sagu. Masak hingga mengental.

Putu mayang ala Javara! Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat.

Untuk pemesanan berbagai produk di atas, silakan hubungi WhatsApp kami.

WhatsApp
admin

About admin

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?