fbpx
Articles - IndonesianQuick Easy RecipesRecipes

Resep Ongol-Ongol Tepung Sagu Gula Merah, Kue Tradisional Legit Bertabur Kelapa Parut

By September 30, 2021July 14th, 2022No Comments

Ongol-ongol adalah camilan tradisional khas Jawa Barat yang dapat ditemui di pasar tradisional. Kali ini, kami menawarkan resep ongol-ongol ala Javara yang terbuat dari tepung Sagu Papua yang merupakan tepung gluten free dengan indeks glikemik rendah.

Dipadu dengan gula merah, ongol-ongol ala Javara menawarkan rasa manis legit di lidah. Taburan kelapa parut di atasnya memberikan rasa gurih yang membuat ongol-ongol semakin nikmat disantap.

Bagi Javarian yang kangen kue tradisional ini, Anda dapat membuatnya di rumah lho! Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep berikut!

Bahan-Bahan :

Cara Membuat:

  1. Kukus kelapa, beri sedikit garam.
  2. Larutkan tepung sagu ke dalam 700 ml air, saring.
  3. Masak 800 ml air sampai mendidih bersama gula merah, gula pasir, daun pandan & garam hingga semua larut. Kemudian, saring.
  4. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata sampai kental dan berubah warna.
  5. Tuang ke cetakan. Tunggu hingga dingin, baru bisa dipotong.
  6. Gulingkan ke kelapa parut.
  7. Kue ongol-ongol siap disajikan.

Selamat menikmati ongol-ongol ala Javara! Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat.

Untuk pemesanan berbagai produk di atas, silakan hubungi WhatsApp kami.

WhatsApp
admin

About admin

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?