fbpx
Articles - IndonesianQuick Easy RecipesRecipes

Resep Cenil Tepung Sagu, Camilan Tradisional Manis Legit

By October 5, 2021July 14th, 2022No Comments

Bagi pencinta jajanan tradisional, pasti tidak asing dengan yang namanya cenil. Camilan ini biasanya dapat ditemui di pasar tradisional. Kali ini, Javara menawarkan resep cenil yang terbuat dari tepung Sagu Papua yang merupakan tepung gluten free dengan indeks glikemik rendah.

Cenil ala Javara berwarna biru indah yang berasal dari air bunga telang. Cenil ini menawarkan rasa manis legit dan dipadu dengan kelapa parut. Sudah pasti, rasanya yang nikmat akan membuat ketagihan. Cocok sekali bagi Javarian yang rindu rasa khas jajanan tradisional.

Penasaran bagaimana cara membuat cenil ala rumahan? Yuk simak resep berikut ini!

Bahan-Bahan :

Bahan 1 (original, warna putih)

Bahan 2 (warna biru)

Bahan 3 (warna hijau)

Pelengkap

Cara Membuat:

  1. Masak bahan biang sampai mengental. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  2. Apabila Anda menginginkan 3 jenis warna cenil, bagi adonan menjadi tiga. Dua bahan diberi pewarna bubuk bunga telang & pandan suji. Untuk bahan dengan warna original, Anda tidak perlu menambahkan pewarna.
  3. Gulung adonan, lalu potong serong.
  4. Didihkan air. Rebus adonan yang telah dipotong hingga mengapung. Tiriskan.
  5. Kukus kelapa parut, tambahkan sedikit garam.
  6. Balur cenil dengan kelapa parut. Taburi dengan gula pasir.

Selamat menikmati cenil tepung sagu ala Javara! Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat.

Untuk pemesanan berbagai produk di atas, silakan hubungi WhatsApp kami.

WhatsApp
admin

About admin

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?