fbpx
Articles - Indonesian

Resep Ayam dan Tahu Bacem yang Sehat, Lezat, dan Nikmat

By October 7, 2021 No Comments

Mencari ide baru untuk menu masakan rumahan simpel? Yuk coba resep ayam dan tahu bacem ala Javara! Ayam dan tahu bacem Javara terasa legit dan manis karena dipadu dengan kecap manis koro gude dan gula aren kristal organik. Gurihnya Garam Pemuteran khas Bali semakin menambah kelezatan ayam dan tahu bacem ini. Pastinya, menu ini cocok sekali untuk disantap dengan nasi putih dan lauk lainnya, membuat Anda ingin menambah lagi dan lagi.

Cara membuatnya pun mudah dan dapat dimasak sendiri di rumah. Penasaran? Yuk cek resepnya berikut ini!

Bahan-Bahan :

  • 4 ptg Ayam Kampung
  • 4 ptg Tahu Putih

Bumbu Dasar Bacem

  1. Bumbu Halus
    • 10 siung Bawang Merah
    • 5 siung Bawang Putih
    • 3 btr Kemiri
    • 1 sdt Ketumbar
  2. Bumbu Pelengkap

Cara Membuat:

  1. Bumbu dasar bacem: blender bumbu halus, masak dan beri sedikit Organic Coconut Cooking Oil serta bumbu pelengkap. Masak kembali hingga aroma harum.
  2. Tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan Gula Aren Kristal Organik, kecap, dan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Siapkan ayam kampung yang sudah dibersihkan dan dimarinasi dengan garam & perasan jeruk nipis.
  5. Siapkan tahu putih yang sudah dibersihkan.
  6. Saat bumbu dasar bacem mendidih, kecilkan api. Kemudian masukkan ayam kampung yang sudah dimarinasi dan tahu putih. Masak hingga matang dan berwarna cokelat pekat.
  7. Ayam dan tahu bacem siap disajikan.

Selamat menikmati ayam dan tahu bacem ala Javara! Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat.

Untuk pemesanan berbagai produk di atas, silakan hubungi WhatsApp kami.

WhatsApp
admin

About admin

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?