fbpx
Articles - Indonesian

Pati Sagu Papua: Tepung Serbaguna untuk Berbagai Menu Masakan

By July 23, 2021 No Comments

Sagu merupakan bahan pangan lokal yang bergizi dan memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh. Selain kaya karbohidrat, sagu juga mengandung protein, mineral, dan vitamin. Mengonsumsi sagu dapat memberikan energi yang baik untuk melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. Sebagai kabar baik bagi Javarian, Javara menawarkan sagu yang berasal dari Papua

Sagu Papua Javara merupakan pati yang diekstraksi dari batang pohon sagu, yang juga dikenal dengan Metroxylon Sagu. Sagu merupakan salah satu makanan pokok masyarakat adat di kawasan timur Indonesia. Tumbuhan ini merupakan tumbuhan endemik yang tumbuh di daerah rawa. Pohon sagu tumbuh secara liar dan merupakan sumber karbohidrat yang tumbuh secara berkelanjutan selama puluhan tahun. Sagu juga mengandung pati resisten yang dapat dijadikan sumber energi dengan proses yang cukup lambat, sehingga tidak segera diserap dalam bentuk glukosa (gula) pada usus.

Banyak sekali kelebihan dari Pati Sagu Papua Javara. Tidak hanya merupakan tepung gluten-free, namun sagu kami juga memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga aman dikonsumsi untuk pengidap diabetes dan siapa pun yang menggeluti gaya hidup sehat. Dengan harga yang terjangkau, Pati Sagu Papua Javara cocok sekali digunakan untuk berbagai keperluan memasak Anda, mulai dari membuat masakan yang gurih, snack, makanan penutup, hingga dijadikan pengganti maizena untuk pengental masakan. 

Pati Sagu Papua Javara juga dapat digunakan untuk membuat dimsum hingga minuman boba kekinian lho! Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk simak video resep dimsum dan boba bunga telang berikut ini!

Menarik, bukan? Yuk Pesan Pati Sagu Papua Javara sekarang juga dan kreasikan berbagai menu masakanmu!

admin

About admin

Leave a Reply

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?