Siapa yang tidak tahu rujak? Menu khas Indonesia ini digemari berbagai kalangan karena perpaduan rasa segar, asam, dan manis dari beragam jenis buah-buahan. Rujak buah paling nikmat dikonsumsi di siang hari saat cuaca panas, ataupun saat sedang kumpul bersama keluarga besar.
Pastinya rujak kurang lengkap kalau tidak dipadukan dengan saus cocolan. Bagi pencinta pedas, saus rujak buah bakal bikin nambah lagi dan lagi! Nah, kali ini Javara punya resep rujak buah segar yang memakai gula jawa untuk saus cocolannya. Cara membuatnya pun mudah banget, tanpa ribet! Kamu bisa menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah.
Mau tahu seperti apa resepnya? Yuk simak terus artikel berikut ini ya!
Bahan-Bahan
1 buah Mangga
1 buah Kedondong
1 buah Bengkuang
6 buah Cabai Rawit
2 buah Cabai Keriting
Kemiri (sangrai dan cincang halus)
Secukupnya Air Asem
1 sdt Garam Pemuteran Javara
2 block Gula Jawa Premium Javara
Cara Memasak
- Sangrai dan cincang halus kemiri.
- Ulek semua bahan selain buah bersamaan: Cabai Rawit, Caba Keriting dan Garam Pemuteran Javara. Ulek sampai halus, kemudian masukkan Gula Jawa dan Air Asam. Ulek lagi hingga halus.
- Taburkan kemiri yang sudah dipotong halus pada adonan rujak dan aduk merata.
- Sajikan selagi segar.
Selamat menikmati Rujak Buah Segar dengan Gula Jawa ala Javara. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat
Order produk-produk di atas via E-Store atau WhatsApp.