Dengan 2/3 wilayah berupa lautan, Indonesia dikenal sebagai negara maritim yang memiliki sumber daya laut yang melimpah. Berlokasi strategis dan dilewati garis khatulistiwa, kombinasi daratan dan lautan Indonesia menjadikannya sebagai wilayah dengan biodiversitas terkaya di dunia. Namun, kondisi ini masih belum dimanfaatkan secara maksimal, di mana konsumsi bahan pangan laut oleh masyarakat perkotaan masih minim apabila dilihat dari sisi ragamnya. Di sisi lain, konsumsi bahan pangan asal daratan juga cenderung monoton dan kurang beragam.
Berkolaborasi dengan Aruna Jaya Nusantara dan Sekolah Seniman Pangan, Javara menawarkan inisiatif terbaru guna mempopulerkan biodiversitas pangan lautan dan daratan Indonesia, mempertemukan keduanya melalui sajian berupa paket hidangan seafood nusantara (seafood platters) yang menawarkan kelezatan yang istimewa. Selain rasanya yang nikmat, seafood kami memiliki beragam nutrisi yang memberikan manfaat baik bagi tubuh.
Kami hanya menghadirkan bahan-bahan terbaik dan berkualitas dari berbagai wilayah di Indonesia yang dapat ditelusuri asal usulnya. Seafood kami ditangkap secara alami dan mendukung keberlanjutan lingkungan, serta menerapkan standar keamanan pangan yang tinggi. Pangan daratan kami pun ditanam secara alami dan organik, tanpa menggunakan bahan-bahan artifisial/sintetis.
Agar Anda dapat menikmati seafood tanpa perlu repot, tetapi masih mendapatkan sensasi masakan rumah, Javara menghadirkan paket Seafood Platters sebagai suatu makanan siap masak yang sudah dilengkapi dengan bumbu dan makanan pendamping. Anda tidak perlu lagi repot-repot pergi ke pasar untuk membeli berbagai bahan untuk membuat bumbu dan makanan pendamping. Cukup dengan seafood platters kami dan voila, sajian seafood nikmat & bernutrisi dapat Anda masak dan konsumsi dalam sekejap.
Pilihan Seafood Platters Javara

Tenggiri Steak with Woku Sauce
Steak Tenggiri kami hadirkan dengan bumbu Pasta Kemiri dan Sambal Woku, di mana perpaduannya membangkitkan sensasi yang kaya akan aroma dan rasa pedas masakan tradisional Minahasa, Sulawesi Utara. Sajikan steak ini dengan sayuran kukus favorit Anda untuk menambahkan lebih banyak protein ke piring Anda!
Gluten Free Dori Finger Fish with Cassava Fries and Coriander Dipping Sauce
Fish and fries ala Javara merupakan kombinasi dari potongan ikan Dori (Dori Finger Fish) yang dilapisi tepung bebas gluten berbumbu alami tanpa MSG dan Cassava Fries dengan saus celup (dipping sauce) yang terbuat dari homemade yoghurt dengan herbs. Ikan Dori ini dihasilkan dari budi daya secara berkelanjutan di daerah Jawa Timur.

Sicilian Style Seafood Fritters (Gluten Free) with 2 Style Homemade Yogurt Dipping Sauces
Sajian Sicilian Style Seafood Fritters yang dilengkapi dengan udang Tasikmalaya dan cumi Bangka kami belum lengkap tanpa saus celup yoghurt buatan kami yang khas: Saus Cocol Yoghurt & Herbs dan Saus Cocol Yoghurt & Cabai untuk menambah cita rasa pada hidangan. Disebut Sicilian style karena seafood fritters ini menggunakan baluran tepung yang kering (dry mix flour), tidak seperti tempura yang menggunakan baluran secara basah. Style ini kami pilih agar cita rasa alami dari seafood lebih terasa.
Rainbow Noodle with Dabu-Dabu Pan-Seared Tuna
Hidangan pasta ala kami yang memakai Javara Gourmet Veggie Noodles, potongan daging tuna untuk diolah secara pan-seared (panggang di atas wajan), dan topping sambal Dabu-Dabu khas Manado. Bangkitkan selera makan Anda dengan hidangan seafood segar dan pedas ini di meja makan Anda!

Tuna Steak with Arenga Sweet-Savory Sauce
Hidangan steak tuna khas Surabaya dengan olesan saus hasil racikan kami yang memiliki cita rasa gurih, asin, dan sedikit manis. Pastinya, hidangan ini adalah hidangan yang terus membuat garpu dan pisau Anda berdenting, ingin memakannya lagi dan lagi.
Selain berbagai menu di atas, tentunya masih banyak lagi menu hidangan lezat nusantara dalam seafood platters yang menggugah selera yang akan kami hadirkan untuk masyarakat Indonesia. Pantau terus Javarapedia agar tidak ketinggalan informasinya ya!