
Hola Javarian, sedang mencari ide kreasi nasi? Javara punya resep seafood paella yang menggunakan beras organik lho! Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk tengak menu sehat ala Javara berikut ini!
Bahan-Bahan
50 ml | Organic Coconut Cooking Oil |
100 gr | Bawang Bombay |
30 gr | Bawang Putih, dicincang |
200 gr | Organic Red Rice Andel Abang |
600 ml | Kaldu Udang |
2 sdt | Pemuteran Salt |
1 sdt | Black Pepper |
1 buah | Tomat |
2 sdt | Kunyit Bubuk |
50 gr | Kerang Hijau |
30 gr | Kerang Dara |
30 gr | Udang |
50 gr | Cumi Potong |
50 gr | Kerang Tahu |
Pelengkap
- Jeruk Lemon
- Parsley
Cara Membuat
- Panaskan Coconut Cooking Oil dalam wajan besar. Tumis bawang bombay, bawang putih. Masukkan udang masak hingga aroma tercium, saat sudah harum tambahkan chopped parsley.
- Tambahkan tomat, aduk hingga mendidih. Masukkan beras, Pemuteran Salt, dan black pepper. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu udang, tambahkan kunyit bubuk. Aduk hingga cairan agak terserap.
- Masukkan seafood di atas nasi, kecilkan apinya. Masak hingga seluruh cairan terserap dan nasi matang, goyangkan paella sesekali agar tidak gosong bawahnya.
- Sajikan paella dalam piring saji, tambahkan irisan jeruk lemon untuk pelengkap.
Selamat menikmati Seafood Paella ala Javara yang nikmat. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat!
Untuk pemesanan berbagai produk baking di atas, silakan hubungi WhatsApp kami