DessertsRecipes

No-Bake Blue Cheesecake ala Javara

By October 1, 2020 February 8th, 2021 No Comments
no bake blue cheesecake

Gak Punya oven tapi pengen bikin Cheesecake? bisa banget kok! Bahan-bahannya gak ribet dan cara bikinnya simpel lho! Kali ini, Javara mau bagiin resep No-Bake Blue Cheesecake ala Javara nih. warnanya cakep banget ya Javarian!

Daripada nanti ngiler, kita langsung bikin aja yuk! Bahan-bahannya bisa kamu dapatkan di Javara Culture ya.

Bahan-Bahan :

150 gram Javara Coconut Biscotti 
2 sdm Javara Organic Virgin Coconut Oil (VCO)
2 sdt Javara Organic Arenga Sugar (Gula Aren)
1 pod Javara Vanilla Beans
350 gram Cream Cheese
100 ml Javara Simple Syrup
300 ml Cold Whipping Cream
2 sdm Javara Blue Pea Flower Powder
100 gram Whipped cream (for topping)
6pcs Javara Dried Blue Pea Flower                      

Langkah-Langkah :

  1. Masukkan 150 gram Javara Coconut Biscotti ke dalam food processor, haluskan hingga jadi remah-remah halus
  2. Tambahkan 2 sdm VCO Javara dan 2 sdt Gula Aren Javara ke dalam food processor, giling hingga halus & merata dengan food processor.
  3. Tuangkan semua ke dalam springform pan berukuran 18cm yang sudah diolesi minyak, lalu tekan dan ratakan dengan sendok.
  4. Masukkan base Cheesecake tersebut ke dalam freezer
  5. Ambil 1 pod Javara Vanilla Beans, lalu belah dua dan kikis biji vanili di dalam nya.
  6. Tambahkan vanili tersebut ke dalam 350 gram Cream Cheese. Tambahkan juga 100ml Javara Simple Syrup, lalu kocok hingga merata dan lembut menggunakan mixer.

TIPS : Sisa dari scraping biji vanili jangan dibuang ya Javarian. sisanya dapat dimasukkan ke dalam toples gula sehingga gula kamu jadi beraroma vanili!

  1. Tambahkan 300ml Cold Whipping Cream ke dalamnya, lalu kocok kembali dengan mixer.
  2. Ambil 1/3 bagian dari krim tersebut dan pisahkan.
  3. Tambahkan 2sdm Javara Blue Pea Flower Powder ke dalam 2/3 bagian krim tersebut, lalu aduk hingga merata.
  4. Tuangkan krim biru tersebut ke dalam pan berisi base tadi secara bergantian dengan krim putih hingga penuh
  5. Goyangkan pan tersebut agar krim diatas dapat menjadi rata
  6. Untuk mendapatkan corak bagus dari krim tersebut, gunakan pisau tipis atau sumpit.
  7. Masukkan kulkas selama minimal 12 jam.
  8. Hias bagian atas Cheesecake dengan whipped cream dan Javara Dried Butterfly Pea Flower
  9. No-Bake Blue Cheesecake ala Javara siap disajikan dan dinikmati!

Selamat menikmati No-Bake Blue Cheesecake ala Javara! Simpel, mudah dibuat dan tentunya sehat karena menggunakan 100% produk organik!

Kalau kamu berhasil bikin Cheesecake ini, share di Instagram dan tag @javaraindonesia ya!

Ikuti terus update kita di Instagram kita ya! @javaraindonesia

admin

About admin

Leave a Reply

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?