
Lunar New Year atau Tahun Baru Imlek adalah momen penuh sukacita dan berkah yang dirayakan di seluruh dunia. Berbagai hidangan yang menggugah selera biasanya tersaji di atas meja, termasuk E-Fu Noodles yang terkenal, atau di Indonesia populer dengan sebutan I Fu Mie. Chinese cuisine ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dan mudah dibuat.
Kali ini kami menghadirkan Resep I Fu Mie Udang simpel menggunakan Rainbow Veggie Noodle Javara yang sehat dan bebas bahan pengawet. Warna pelangi yang menggugah selera berasal dari 20% kandungan sayuran di dalam mi. Dengan bentuk khas seperti sarang burung, I Fu Mie ini dilengkapi dengan kuah kental dan ditaburi udang segar. Hidangan nikmat ini pastinya membawa kebahagiaan bagi semua orang!
Bahan-Bahan:
- 1 pcs Rainbow Veggie Noodle (200 gr)
- ½ pcs Jeruk Lemon
- 8 pcs Udang Segar
- 1 ikat Pokcoy
- 1 sdt Tepung Sagu
- ½ sdt Lada Hitam
- ½ sdt Garam Pemuteran
- Coconut Cooking Oil
- 2 siung Bawang Putih, Cincang
- ½ siung Bawang Merah
- 600 ml Air
- 1 butir Telur, Kocok
- 1 sdt Minyak Wijen
- 2 sdm Saus Tiram
Cara Memasak:
- Panaskan 600ml air. Masak Rainbow Veggie Noodle sesuai petunjuk di kemasan lalu tiriskan.
- Tata Rainbow Veggie Noodle menyerupai bentuk sarang burung. Goreng dengan api kecil hingga mi bertekstur dan renyah.
- Dalam wajan, tuangkan Coconut Cooking Oil secukupnya. Tambahkan 2 siung bawang putih cincang, tumis. Tambahkan 2 sdm saus tiram.
- Tambahkan 8 buah udang segar dan bumbui dengan lada hitam dan Garam Pemuteran. Tuang 1 sdt minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan 1 ikat pokchoy dan tuang telur yang sudah dikocok. Tambahkan 1 sdt tepung sagu serta perasan lemon. Aduk rata.
- Tata topping udang di atas Rainbow Veggie Noodle. Tuang saus I Fu Mie dan hias sesuai selera Anda. Siap dihidangkan.
Selamat menikmati I Fu Mie ala Javara untuk momen spesialmu. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat.