Garam Asap Daun Kelapa Javara, Garam Alami Penambah Cita Rasa Masakan
Garam adalah salah satu komponen yang tidak terpisahkan dari dapur kita. Garam banyak digunakan untuk hampir setiap masakan gurih (begitu juga dengan makanan manis). Banyak sekali jenis garam yang beredar di pasaran. Masing-masing garam tersebut memiliki kekhasannya sendiri. Bagi Javarian yang gemar bereksplorasi bumbu masakan, Coconut Leaf Smoked Salt Javara bisa menjadi pilihan yang menarik untuk dicoba.
Kami menghadirkan Garam Asap Daun Kelapa Javara untuk merayakan dan melestarikan warisan tradisional dalam pembuatan garam di Bali. Garam ini dipanen secara tradisional/hand-harvested oleh pengrajin garam Bali di mana membutuhkan ketelitian yang tinggi dalam prosesnya.
Garam ini terbuat dari garam laut berbutir halus yang dipanen dari Bali Utara. Garam dibungkus dalam daun kelapa kemudian secara alami dan perlahan diasapi menggunakan api kecil di atas batang kelapa untuk menginfus kristal garam dengan rasa asap alami 100%.
Apabila Javarian menginginkan rasa garam yang khas dan berbeda dari garam pada umumnya, maka inilah pilihan yang tepat. Garam Asap Daun Kelapa Javara menawarkan rasa earthy yang unik, cocok sekali digunakan untuk berbagai hidangan termasuk daging panggang, salmon, ayam, salad, dan sandwich.