
Hola Javarian, sudahkah Anda nyemil hari ini? Kalau belum, Javara punya resep camilan sehat Soft Cookies yang gluten free dan vegan! Camilan ini cocok sekali untuk menemani hari-hari Javarian selama pandemi covid-19. Tentunya, resep ini juga cocok bagi siapa saja yang menggeluti gaya hidup sehat, namun tetap menginginkan camilan sehat yang nikmat.
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk simak video resep berikut ini!
Bahan-Bahan
1/2 sdm | Javara Indonesia Chia Seeds |
87 gr | Javara Indonesia Organic Coconut Sugar |
106 gr | Javara Indonesia Gluten Free Multi Purpose Flour Mix |
1/4 sdm + topping | Javara Indonesia Pemuteran Sea Salt |
50 gr | Javara Indonesia Dark Chocolate |
40 gr | Javara Indonesia Organic Coconut Cooking Oil |
1 sdm | Cuka |
20 gr | Cashew Butter |
1/2 sdm | Baking Soda |
Cara Membuat
- Campur 1 sdm chia seeds powder dengan air & cuka. Sisihkan.
- Bekukan coconut oil hingga padat, lalu potong dalam potongan besar. Mixer dengan kecepatan tinggi bersama dengan cashew butter & coconut sugar.
- Tambahkan tepung, garam, dan baking soda ke dalam adonan yang crumbly. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
- Tambahkan potongan coklat dan aduk menggunakan spatula.
- Bentuk adonan menjadi 6-7 bola-bola kecil, lalu bekukan minimal 2 jam.
- Setelah 2 jam, panaskan oven dengan suhu 175°C.
- Atur bola-bola adonan di loyang yang sudah dilapisi untuk memastikan ada cukup ruang untuk mengembang selama memanggang.
- Panggang selama 15-17 menit, lalu dinginkan di wajan. Taburi dengan sea salt secukupnya.
Selamat menikmati Vegan Gluten Free Soft Cookies ala Javara, cookies sehat yang akan membuat Anda terus nyemil. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat!
Untuk pemesanan berbagai produk baking di atas, silakan hubungi WhatsApp kami