
Di saat cuaca dingin, hot pot cocok sekali dihidangkan di atas meja. Makanan hangat yang lezat ini cocok sekali disantap bersama keluarga ataupun dihidangkan untuk perayaan spesial. Biasanya disajikan dengan kuah kaldu mendidih serta berbagai topping pelengkap. Sangat mudah memasak hotpot dan kamu juga dapat menyesuaikan item makanan berdasarkan preferensimu.
Untuk membuat hidanganmu semakin spesial, kali ini kami mempersembahkan Javara Gourmet Veggie Noodle yang sehat dan bebas bahan pengawet. Warna pelangi yang menggugah selera berasal dari 20% kandungan campuran sayuran asli pada mi. Yuk lihat resep ini dan buat hot potmu sendiri dari rumah!
Bahan-Bahan:
- 1,5 ltr Kaldu Seafood
- 5 siung Bawang Putih
- 1 siung Bawang Bombay
- 1 sdt Coconut Cooking Oil Javara
- 1 sdt Arenga Coconut Aminos Javara
- ½ sdt Lada Putih
- 2 sdt Garam Pemuteran Javara
- 2 sdm Gula
Isian/Topping
- 200 gr Gourmet Veggie Noodle Javara
- 15 pcs Udang Segar
- 3 pcs Cumi Tube
- 10 irisan Daging
- 2 ikat Pok Coy
- 3 lembar Daun Sawi Putih
- 6 pcs Jamur Champignon
- 1 ikat Jamur Enoki
- Secukupnya Daun Bawang
Cara Memasak:
- Cuci dan bilas sayuran, potong sesuai selera Anda. Siapkan juga bahan makanan lainnya.
- Cincang halus bawang putih, tumis dengan Coconut Cooking Oil Javara sampai harum.
- Masak 1,5 ltr air kaldu seafood dan masukkan bawang bombay yang sudah dipotong menjadi 4 bagian.
- Sebelum kaldu mendidih, masukkan bawang putih yang sudah ditumis dan bumbu lainnya (Arenga Coconut Aminos Javara, garam, lada, dan gula). Aduk dan cicipi.
- Setelah mendidih, koreksi rasa agar kuah menjadi lebih gurih. Masukkan semua bahan isian/topping lainnya.
- Masak sebentar, taburi daun bawang iris. Hidangkan hangat-hangat.
Selamat menikmati Gourmet Noodle Hot Pot ala Javara untuk momen spesialmu. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat