
Hola Javarian, sedang mencari ide kreasi nasi? Javara punya resep nasi mandhi yang menggunakan beras organik loh! Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk tengok menu sehat ala Javara berikut ini!
Bahan-Bahan
400 gr | Organic Pink Rice |
10 gr | Organic Coconut Cooking Oil |
1 ekor | Ayam Kampung |
4 sdm | Minyak Samin |
50 gr | Bawang Bombai |
6 siung | Bawang Putih |
1 sdt | Ketumbar |
1sdt | Jinten |
5 cm | Kayu Manis |
2 buah | Pekak |
5 butir | Kapulaga |
3 sdt | Pemuteran Salt |
550 gr | Air |
Cara Membuat
- Panaskan Coconut Cooking Oil dan minyak samin. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ketumbar, jintan, merica hitam, kayu manis, pekak, kapulaga, cengkih, kunyit, dan garam, aduk rata.
- Setelah matang, angkat dan blender bumbu sampai halus.
- Bagi 2 bumbu untuk nasi dan marinasi ayam. Lumuri ayam dengan bumbu yang tadi sudah dimasak. Siapkan oven dan panggang ayam selama 25 menit, 180°C (tergantung oven).
- Masukkan beras ke dalam rice cooker dan tambahkan bumbu yang tadi sudah dimasak, tambahkan air sampai 1 ruas jari.
- Sesekali ayam dicek dan d olesi dengan Coconut Cooking Oil/minyak samin agar tidak gosong dan matang merata.
- Nasi Mandhi siap disajikan dengan ayam panggang.
Selamat menikmati Nasi Mandhi ala Javara yang menggugah selera. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat!
Untuk pemesanan berbagai produk baking di atas, silakan hubungi WhatsApp kami