
Hola Javarian, sedang mencari ide kreasi nasi? Javara punya resep sushi yang menggunakan beras organik lho! Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk tengok menu sehat ala Javara berikut ini!
Bahan-Bahan
Nasi Sushi
300 gr | Organic Menthik Susu |
100 gr | Organic White Sticky Rice |
1 sdt | Arenga Vinegar |
1 sdt | Rock Sugar |
1 sdt | Pemuteran Salt |
Isian Sushi
1 buah | Alpukat |
1 buah | Timun Jepang |
2 lbr | Nori |
100 gr | Fresh Tuna |
100 gr | Ayam Tumis |
Cara Membuat
- Siapkan beras untuk nasi sushi, cuci hingga bersih, lalu tiriskan.
- Campurkan beras dengan 200 ml air, lalu masak di rice cooker hingga matang.
- Jika sudah matang, tuang nasi dalam kondisi panas. Diamkan beberapa saat, lalu kita campur dengan arenga vinegar, garam, gula pasir. Aduk hingga benar-benar rata, kemudian ditutup menggunakan lap atau kain bersih.
- Jika sudah dingin, ambil nasi sushi, kemudian dikepal-kepal (ukuran menurut selera), lalu diletakkan pada lembaran nori, kemudian diratakan (lembaran nori disisakan 1 cm dari ujungnya).
- Berikutnya, balik nasi sushi pada anyaman bambu (atau disebut juga Makishu), lalu kita tata ikan tuna fresh/ayam yg sudah dimasak, alpukat, dan mentimun, kemudian digulung dan dipadatkan.
- Usahakan harus benar benar tertekan dengan kencang supaya nasi tidak buyar pada saat dipotong. Saat memotong, gunakan pisau yang tajam.
- Pada tahap ini, pembuatan sushi Jepang sudah selesai dan sushi lezat siap dihidangkan dengan kecap asin.
Selamat menikmati sushi ala Javara yang lezat. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat!
Untuk pemesanan berbagai produk baking di atas, silakan hubungi WhatsApp kami