
Untuk menemani Javarian selama pandemi covid-19, Javara punya resep vegan cinnamon banana cake yang cocok sekali dijadikan camilan sehat! Menggunakan bahan gluten free dan aman untuk vegan, cinnamon banana cake ini pas sekali untuk Javarian yang menggeluti gaya hidup sehat. Cara membuatnya juga simpel dan mudah sekali lho!
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk simak video resep berikut ini!
Bahan-Bahan
140 gr | Javara Indonesia Gluten Free Multi Purpose Flour |
100 gr | Javara Indonesia Organic Coconut Sugar |
75 ml | Javara Indonesia Organic Coconut Cooking Oil |
2 sdm | Javara Indonesia Arenga Vinegar |
50 gr | Javara Indonesia Dark Chocolate |
1/4 sdm | Javara Indonesia Pemuteran Sea Salt |
3/4 sdm | Baking Soda |
175 gr |
Overripe Banana |
80 ml | Thin Coconut Milk |
1 sdm | Ground Cinnamon |
Cara Membuat
- Campur tepung terigu, garam, soda kue, dan kayu manis, lalu sisihkan.
- Hancurkan pisang dengan garpu hingga mengental, lalu masukkan coconut sugar, coconut milk, vinegar, dan coconut oil. Aduk hingga gula larut.
- Tuangkan adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk hingga tercampur.
- Cincang 50 gr dark chocolate dan campur ke dalam adonan, sisakan sebagian untuk topping.
- Pindahkan ke loyang roti yang sudah diolesi minyak, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 175°C selama 45 menit.
- Letakkan di rak pendingin sebelum dipotong.
Voila, Vegan Cinnamon Banana Cake siap dinikmati! Mudah sekali bukan untuk membuatnya? Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat!
Untuk pemesanan berbagai produk baking di atas, silakan hubungi WhatsApp kami