
Javarian hobi membuat kreasi kue-kue kering namun menginginkan bahan-bahan baking yang lebih sehat? Javara punya resep yang cocok untuk Javarian yang menggeluti gaya hidup sehat sekaligus gemar berkesperimen resep kue. Apalagi di masa pandemi Covid-19, daripada hanya berdiam diri di rumah, lebih baik mencoba resep gluten-free piped cookies dari Javara! Tidak hanya cocok dijadikan camilan sehat saat menonton film, cookies sehat ini juga layak sekali untuk dibagikan ke orang-orang terkasih.
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk simak video resep berikut ini!
Bahan-Bahan
120 ml | Javara Indonesia Organic Coconut Cooking Oil |
1/2 pod | Javara Indonesia Vanilla Bean |
120 gr | Javara Indonesia Gourmet Rock Sugar |
200gr | Javara Indonesia Gluten Free Multi Purpose Flour |
3 sdm | Javara Indonesia Pandan Suji Leaves Powder |
2 sdm | Javara Indonesia Blue Pea Flower Powder |
2 btr | Telur Ukuran Sedang |
Cara Membuat
- Giling gula batu sampai halus, kemudian kocok menggunakan hand/standmixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
- Tambahkan biji vanili yang sudah dikerok dari 1/2 pod, minyak, dan kocok dengan mixer selama 1 menit.
- Tambahkan tepung dalam 2 batch, aduk rata.
- Kerok bagian sisi mangkuk menggunakan spatula, lalu bagi adonan menjadi 2 mangkuk.
- Campur satu adonan dengan bubuk daun suji dan adonan lainnya dengan bubuk bunga telang.
- Panaskan oven pada suhu 150°C sambil membentuk masing-masing adonan dengan piping bag di loyang yang sudah dilapisi baking sheet.
- Letakkan loyang di oven, panggang selama 15-17 menit.
- Taruh di rak pendingin sebelum disajikan.
Selamat menikmati Gluten-Free Piped Cookies ala Javara, camilan sehat bebas rasa bersalah. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat!
Untuk pemesanan berbagai produk baking di atas, silakan hubungi WhatsApp kami