Siapa yang tidak suka biji salak? Takjil buka puasa ini banyak dicari orang-orang, karena rasanya yang manis legit sekaligus gurih. Perpaduan ubi kuning, gula aren, serta santan dan daun pandan menghasilkan biji salak yang wangi dan menggugah selera. Cocok sekali dijadikan menu buka puasa manis untuk mengembalikan tenaga setelah berpuasa seharian.

Kali ini Javara menyuguhkan resep biji salak dari ubi kuning dan tepung sagu yang bagus untuk kesehatan. Ingin tahu lebih lanjut bagaimana cara membuatnya? Simak resep berikut ya!

Bahan-Bahan
A. Adonan Biji Salak

B. Saus Gula Aren

  • 3 sdm Tepung Sagu, larutkan dengan 50 ml air
  • 200 gr Arenga Sugar
  • 500 ml Air

C. Santan

  • 50 ml Santan kental
  • 1 lbr Daun pandan
  • Sejumput Garam

Cara Memasak

  1. Kuah Santan: Rebus jadi satu semua bahan. Aduk-aduk terus hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur ubi halus, tepung sagu, gula, dan garam. Aduk rata dan uleni. Lalu bentuk jadi bulatan-bulatan sebesar biji salak. Sisihkan.
  3. Dalam panci, rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih dan tercampur rata. Angkat, kemudian saring.
  4. Tuang larutan tepung sagu. Aduk rata dan masak hingga bubur meletup-letup. Angkat.
  5. Siap disajikan bersama siraman kuah santan.

Selamat menikmati Biji Salak Tepung Sagu ala Javara. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat.

Untuk pemesanan berbagai produk di atas, order via WhatsApp atau Javara Store.

PRODUK TERKAIT