fbpx
Articles - Indonesian

Resep Dimsum Gluten Free Ayam Udang Jamur, Cocok untuk Menu Camilan Sore Hari

By April 28, 2022 No Comments

Saat lapar di sore hari melanda, rasanya ingin sekali ngemil makanan ringan yang nikmat. Dimsum ayam udang jamur bisa jadi solusinya! Nah, apalagi buat kamu yang ingin nyemil tanpa rasa bersalah, kamu bisa banget coba resep dimsum enak gluten free dari Javara yang ngga kalah lezat dari dimsum yang biasa ditemui di restoran. Karena menggunakan bahan-bahan alami, pastinya dimsum ini aman dikonsumsi dan lebih sehat untuk tubuh. Cocok juga untuk kamu yang lagi cari menu camilan diet.

Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Simak terus resep berikut ya!

Dimsum Gluten Free

Serving Size: 6

Bahan-Bahan:

  • 20 gr (+ untuk topping) Jamur Shitake
  • 150 gr Udang Kupas2 sdm Coconut Aminos Javara
  • 2 sdt Garlic Powder Javara]
  • 1 sdt Chicken Stock Powder Javara
  • 300 gr Paha Ayam Cincang (dengan kulit)
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdm Pati Sagu Javara
  • ½ sdt Garam Laut Bali Pemuteran Javara
  • ¼ sdt Lada Putih Javara
  • 120 ml Air
  • 20 gr Pati Sagu Javara
  • 100 gr Modified Cassava Flour Javara
  • 2 sdm Coconut Cooking Oil Javara
  • ½ sdt Garam Laut Bali Pemuteran Javara
  • 2 sdm Wortel Parut (untuk topping)
  • 3 sdt Chili Oil Javara
  • 1 sdm Coconut Aminos Javara
  • 1 sdm Arenga Vinegar Javara
  • ¼ sdt Garam Laut Bali Pemuteran Javara
  • ½ sdt Garlic Powder Javara

Cara Memasak:

  1. Cuci udang dengan air mengalir sampai airnya bening, lalu cincang halus dan campur dengan jamur cincang, paha ayam cincang, coconut aminos, garlic powder, chicken stock powder, minyak wijen, pati sagu, garam laut, dan lada putih. Pindahkan ke wadah dan simpan di lemari es.
  2. Untuk kulit dimsum: rebus air dengan pati sagu dan aduk hingga adonan slime terbentuk. Pindahkan ke wadah dan tambahkan modified cassava flour, minyak, dan garam, lalu aduk rata. Uleni di atas permukaan yang ditaburi tepung sampai adonan halus terbentuk. Gulung tipis dan potong menjadi lingkaran. Tutup dan sisihkan (suhu ruangan).
  3. Isi setiap kulit dimsum dengan filling udang dan bentuk dengan ibu jari. Lapisi kukusan dengan kertas roti yang sudah diolesi mentega. Taburi setiap potongan dimsum dengan wortel parut atau jamur cincang. Kukus selama 8-10 menit hingga isian matang sempurna.

Untuk saus: campur chili oil, coconut aminos, arengan vinegar, garam, garlic powder, aduk rata dan sesuaikan rasanya. Sajikan dimsum dengan sausnya.

Selamat menikmati Dimsum Gluten Free Ayam Udang Jamur ala Javara. Jangan lupa share di Instagram dan tag @javaraindonesia ketika mencoba resep ini ya! Pantau terus akun @javaraindonesia untuk mendapatkan informasi menarik seputar konsumsi pangan lokal sehat

Order produk-produk di atas via E-Store atau WhatsApp.

PRODUK TERKAIT

admin

About admin

Open chat
Want to purchase?
Hello, What Would You Like To Purchase?