INFORMASI PRODUK

“KOTAK PAKET PANGAN ODAI”

Arti Simbol

Bebas Pestisida/No Pesticide

Vegan

Penguat Imun/Immune Booster

Anti bakteri dan anti virus/ Antibacteri and anti virus

Bebas Gluten/Gluten Free
Bebas GMO/Non GMO
Superfood
Rendah Indeks Glikemik/ Low Glycemic Index
Sumber Serat/Source of Fiber
High Vit A
High Vit C
High Vit E
High Vit B3
High Calcium
High Pottasium
High Protein
High Antioxidant
Bebas Pengawet/No Preservatives
Bebas Pewarna/No Artificial Colorant
Bebas Pemutih/No Bleaching
Bebas Anti Koagulan/No Anti Coagulant
Bebas Anti Kempal/No Anti Clogging
Bebas Sulfit/No Sulfite
No RBD (Refining Bleaching Deodorizing)
Bebas MSG/No MSG
Bebas Perisa Buatan/ No Artificial Flavourings
Bebas Fortifikasi Yodium/ No Iodium Fortification
Bebas Penguat Rasa/ No Flavour Enhancer
Bebas Pemanis Buatan/ No Artificial Sweetener
Bebas Gula Tambahan/ No Added Sugar
Bebas Aroma Sintetis/ No Synthetic Fragrance

Organic Pink Rice

Organic Pink Rice Javara bersertifikasi SNI Organik, berasal dari beras merah lokal (jenis Saudah atau Cempo) yang jika digiling lebih lama akan berwarna merah muda. Beras ini mengandung antioksidan seperti halnya pada beras merah, lebih kaya serat dibanding beras putih, namun memiliki tekstur yang lebih pulen dan lembut. Beras ini cocok untuk dibuat nasi goreng atau untuk makanan berkuah.

Organic Menthik Wangi White Rice

Beras Menthik Wangi Javara bersertifikasi SNI Organik dan memiliki karakter pulen dan aromatik. Bulir beras bersifat padat dan kaya nutrisi. Jika dimasak tidak mudah basi. Cocok untuk aneka masakan.

Organic Menthik Susu White Rice

Beras Menthik Susu Javara bersertifikasi SNI Organik dan memiliki karakter pulen dan aromatik. Bulir beras bersifat padat dan kaya nutrisi. Jika dimasak tidak mudah basi. Cocok untuk aneka masakan dan diantara semua beras lokal memiliki tekstur lembut seperti beras jepang.

Organic Purple Rice

Organic Purple Rice berasal dari beras hitam yang diproses/digiling lebih lanjut hingga mendapatkan warna ungu. Beras ungu ini memiliki kandungan antioksidan, serta kandungan serat dan nutrisi lebih tinggi dibanding nasi putih, tapi relatif lebih pulen dibanding beras hitam. Cocok untuk dibuat nasi goreng, risotto, dan nasi untuk hidangan berkuah.

Organic Virgin Coconut Oil

Javara Virgin Coconut Oil (VCO) diekstraksi langsung dari santan kelapa segar menggunakan proses centrifuge separation. VCO Javara mengandung asam laurat yang baik untuk meningkatkan imunitas tubuh. Cocok untuk dikonsumsi langsung sebagai suplemen atau sebagai salad dressing, juga untuk oil pulling (kumur-kumur guna meningkatkan kesehatan gigi dan gusi). VCO Javara ini bersertifikasi organik standar Eropa, USA dan Jepang.

Modified Cassava Flour (GFF)

Modified Cassava Flour (Mocaf) adalahbebas gluten yang terbuat dari singkong yang dimodifikasi melalui proses fermentasi guna menghilangkan sianida dalam singkong dan memudahkan pencernaan. Teknik fermentasi tersebut juga membuat tepung ini lebih mudah diaplikasikan untuk membuat berbagai jenis makanan seperti mi, kue, dan roti. Mocaf Javara dapat menjadi opsi tepung bebas gluten yang kaya akan kandungan pati.

Sago Starch Flour (GFF)

Pati yang berasal dari pohon sagu liar di hutan Papua Barat ini bersifat bebas gluten dan rendah glikemik. Sagu mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh, menekan inflamasi dan mengurangi resiko penyakit jantung. Sagu juga mengandung zinc yang bermanfaat untuk pertumbuhan, perkembangan, serta untuk menjaga kesehatan jaringan tubuh. Pati Sagu cocok untuk campuran siomay, bakso, pempek, tepung gorengan, dan papeda.

Mix Rice Flour (GFF)

Modified Cassava Flour (Mocaf) adalahbebas gluten yang terbuat dari singkong yang dimodifikasi melalui proses fermentasi guna menghilangkan sianida dalam singkong dan memudahkan pencernaan. Teknik fermentasi tersebut juga membuat tepung ini lebih mudah diaplikasikan untuk membuat berbagai jenis makanan seperti mi, kue, dan roti. Mocaf Javara dapat menjadi opsi tepung bebas gluten yang kaya akan kandungan pati.

Organic Coconut Sugar

Gula Kelapa Kristal Javara menghadirkan rasa manis khas karamel sebagai alternatif pemanis alami sehari-hari. Gula Kelapa Javara terbuat dari 100% nira kelapa murni, bebas dari sulfit dan bersertifikasi organik standar SNI, Eropa, USA dan Jepang. Memiliki indeks glikemik yang rendah dan menghasilkan energi tubuh yang lebih panjang, gula kelapa menjadi opsi yang lebih sehat sebagai substitusi gula regular Anda. Cocok untuk pemanis kopi, aneka jajanan pasar, baking, dan untuk pemanis pada masakan.

Gourmet Rock Cane Sugar

Gula Batu Javara terbuat dari gula tebu dan diproses secara alami, bebas dari pemutih yang umumnya ada di gula batu komersial. Cocok untuk pemanis teh poci, kopi dan wedang jahe.

Bali Artisan Salt Fleur de Sel

Garam ini murni 100% terbuat dari air laut, tanpa fortifikasi yodium. Diproduksi secara artisanal oleh pengrajin garam di Bali utara, dengan mengkombinasikan tradisi kuno dan teknik modern. Garam ini melalui proses filterisasi air laut sehingga terbebas dari mikroplastik dan dikeringkan didalam rumah kaca sehingga terjaga kebersihan dan kualitasnya. Bebas pemutih dan zat anti gempal sehingga memiliki rasa asin yang murni tanpa meninggalkan rasa pahit. Dapat digunakan sebagai campuran air garam untuk kumur-kumur mengatansi radang tenggorokan jika masih di awal gejala.

All Purpose Seasoning Powder

All Purpose Seasoning Powder adalah campuran bumbu terbuat dari berbagai rempah yang cocok untuk berbagai jenis masakan seperti bumbu marinasi untuk tahu, tempe, daging ayam, ataupun ikan. Bumbu ini juga dapat ditambahkan dalam nasi/mi goreng, sup, ataupun bumbu untuk popcorn. Tanpa penguat rasa, pengawet, dan pewarna, All Purpose Seasoning Powder adalah cara sehat untuk meningkatkan cita rasa masakan anda.

Chicken Broth Powder

Chicken Broth Powder terbuat dari daging ayam kampung organik, rempah, sayuran organik dan bahan-bahan lain yang berkualitas. Kaldu diproses secara manual (hand made) dalam batch kecil guna menjaga kualitas, tanpa pengawet, penguat rasa, maupun bahan kimia lainnya. Racikan Chicken Broth yang telah dimasak, dikeringkan denga dehidrator guna menjaga keutuhan rasa dan nutrisi. Sangat cocok untuk menambahkan rasa gurih/umami pada sup, tumisan, bubur, dan berbagai masakan lainnya. Chicken Broth Powder jar isi 60 gram ini setara dengan 450ml Chicken Broth cair dan untuk suplemen, bisa dicairkan dengan air hangat untuk diminum langsung.

Veggie Stock Powder

Veggie Stock Powder terbuat dari sayuran organik, rempah dan bahan-bahan pilihan yang diproses secara manual (hand made) dalam batch kecil guna menjaga kualitas. Cocok untuk meningkatkan cita rasa masakan, baik sup, tumisan, bubur dan masakan lainnya. Veggie Stock Powder ini bebas dari pengawet, MSG/penguat rasa maupun bahan aditif kimiawi lainnya.

Kecap Manis

Kecap Manis Javara terbuat dari kacang koro gude, bahan pangan lokal bernutrisi yang kini mulai terlupakan. Dibuat dengan menggunakan resep dan teknik kuno, koro gude tersebut difermentasi selama minimal 6 bulan guna menghasilkan rasa gurih alami yang optimal. Kecap Manis Javara terbuat dari bahan-bahan pilihan dan gula kelapa bersertifikasi organik, bebas dari sulfit, pengawet, MSG/perisa sintetis, pemanis sintetis dan emulsifier. Memiliki rasa karamel gurih kaya rempah, kecap manis ini cocok untuk aneka hidangan yang memerlukan kecap manis seperti sate, bakso, soto dan bacem.

Kecap Asin

Kecap Asin Javara terbuat dari kedelai bersertifikasi SNI Organik yang difermentasi selama 6 bulan, kecap asin ini memberikan rasa umami yang khas dengan campuran berbagai rempah asli Indonesia. Kecap asin sangat cocok sebagai bumbu nasi goreng dan tumisan, ataupun pelengkap hidangan seperti bubur ayam, sushi dan sashimi.

Organic Tumeric Powder

Kunyit yang mengandung kurkumin dan berbagai komponen bioaktif lainnya yang bersifat anti peradangan dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Kunyit bubuk dapat diaplikasikan pada berbagai masakan seperti soto, kari, nasi kuning, ataupun bumbu untuk ayam/tempe/tahu. Kunyit bubuk juga dapat dipadukan dengan rempah lainnya sebagai minuman herbal, atau membuat turmeric latte. Bubuk kunyit Javara berserfitikasi organik standar Eropa, USA dan Jepang.

Organic Curcuma Powder

Temulawak yang mengandung kurkumin, xantorizol, dan berbagai komponen bioaktif lainnya yang bersifat anti peradangan dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Temulawak bubuk dapat dipadukan dengan rempah lainnya sebagai minuman herbal, atau membuat curcuma latte.

Organic Coconut Cooking Oil

Minyak goreng ini hemat dalam pemakaian karena tetap jernih dan aman dipakai lebih dari 6x gorengan. Hasil gorengan lebih kering, wangi dan renyah, tidak berminyak. Kaya asam laurat, baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Memiliki aroma netral, cocok untuk menggoreng, tumis, baking dan popcorn. Bebas tengik. Bersertifikasi organik standar internasional dan SNI. Kualitas Ekspor.

Gluten Free Multipurpose Flour

Javara Multi Purpose Flour terbuat dari campuran tepung beras, tepung mocaf, pati sagu dan xanthan gum. Sangat cocok digunakan untuk berbagai macam hidangan sebagai pengganti tepung terigu, termasuk untuk pancage, tepung gorengan, kue dan kue kering.

Kacang Hijau

Kacang Hijau Javara ditanam secara organik oleh petani Boyolali sebagai bagian dari praktik pertanian kuno yang menerapkan sistem rotasi antara padi dan palawija seperti kacang hijau. Kacang hijau kacang dengan vitamin B dan cocok untuk dibuat bubur kacang hijau (baik sendiri atau dicampur dengan ketan hitam), sup kacang hijau, susu kacang hijau, campuran es krim/gelato, rempekyek dan isian kudapan tradisional (onde-onde, bakpao).

Ketan Hitam

Ketan Hitam Javara ditanam secara organik, bebas dari pupuk dan pestisida kimia. Cocok untuk dibuat bubur ketan hitam (sendiri atau dicampur dengan kacang hijau), dibuat tape dan dimakan dengan ketan putih (lemang tapai), sebagai campuran es krim atau dibuat tepung untuk membuat jajanan pasar (kue bugis) dan kue. Ketan Hitam bersifat bebas gluten.

Ketan Putih

Ketan Putih Javara ditanam secara organik, bebas dari pupuk dan pestisida kimia. Cocok untuk dibuat lemang (dimasak dengan santan dan dimasukkan bambu, dihidangkan dengan tape ketan hitam), jajanan pasar seperti lemper dan ketan bubuk kedelai serta untuk membuat ketan siram santan dan duren. Bisa dimasak dengan santan dan bunga telang untuk menghasilkan ketan warna biru.

Duo Gluten Free Veggie Pasta

Duo Pasta ini bersifat terbuat dari tepung mocaf dan berbagai jenis sayuran (beetroot, ubi ungu, kelor, kunyit) dan rempah, yang membuat pasta ini memiliki aneka warna alami yang menarik sekaligus padat nutrisi. Sangat cocok sebagai hidangan keluarga dan anak-anak. Kami hadirkan dalam dua pilihan bentuk, yaitu macaroni dan spaghetti.

Organic White Tea

Dihadirkan dari kebun teh Bukit Sari, teh putih ini berasal dari pucuk kuncup teh varietas Assamica pilihan. Teh putih merupakan teh non-fermented yang hanya melewati proses penggulungan daun dan pengeringan untuk menghasilkan teh dengan citarasa fruity dan floral. Seduh dan temukan daun teh yang mekar perlahan di dasar cangkir anda.

Organic Green Tea

Dihadirkan dari kebun teh Bukit Sari, teh hijau ini berasal dari pucuk teh varietas Assamica pilihan. Teh hijau merupakan teh non-fermented yang hanya melewati proses penggulungan daun dan pengeringan untuk menghasilkan teh dengan citarasa manis dan fruity. Seduh dan temukan daun teh yang mekar perlahan di dasar cangkir anda.

Organic Black Tea

Dihadirkan dari kebun teh Bukit Sari, teh hitam ini berasal dari pucuk teh varietas Assamica pilihan. Teh hitam ini melewati proses full-fermentation, penggulungan daun, dan pengeringan sehingga dihasilkan rasa teh yang kuat dengan citarasa earthy dark chocolate. Seduh dan temukan daun teh yang mekar perlahan di dasar cangkir anda.

Organic Oolong Tea

Dihadirkan dari kebun teh Harendong, teh oolong ini berasal dari pucuk teh Camelia sinensis pilihan. Teh oolong ini melewati proses semi-fermentation, penggulungan daun, dan pengeringan sehingga dihasilkan rasa teh yang kuat dengan citarasa seperti madu dan aroma floral. Seduh dan temukan daun teh yang mekar perlahan di dasar cangkir anda.

Royal Sappan

Terinspirasi dari racikan Wedang Uwuh pada jaman Sultan Agung, teh herbal ini diperkaya dengan rempah-rempah seperti jahe, daun cengkeh, daun pala, daun daun kayumanis dan kayu secang yang baik untuk anti-inflamasi dan meningkatkan daya tahan tubuh. Daun-daun yang digunakan pada racikan ini dikeringkan dengan dehidrator guna menghasilkan cita rasa dan nutrisi yang optimal, serta usia simpan yang lama. Jika ingin menggunakan gula, paling cocok menggunakan gula batu Javara.

Spice Chai

Terinspirasi dari chai tea dalam Ayurvedic treatment, teh herbal ini merupakan racikan organic black tea yang diperkaya dengan jahe, kapulaga, cengkeh, kayumanis, bunga pala dan bunga lawang. Baik untuk anti peradangan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Dapat disajikan dengan diseduh memakai air mendidih, tapi akan lebih sempurna jika direbus dengan air hingga seluruh aroma keluar, dan dapat ditambahkan susu. Jika ingin menggunakan gula, paling cocok menggunakan gula batu Javara.

Java Chai

Terinspirasi dari minuman bandrek tanah pasundan, teh herbal ini diperkaya dengan rempah-rempah seperti jahe, kapol, cengkeh, pandan, kemukus dll. yang baik untuk anti peradangan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Dapat disajikan dengan diseduh memakai air mendidih, tapi akan lebih sempurna jika direbus dengan air hingga seluruh aroma keluar, dan dapat ditambahkan santan atau susu. Jika ingin menggunakan gula, paling cocok menggunakan gula aren Javara. Racikan ini juga bisa diblender halus dan ditambahkan garam, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombay sebaga bumbu marinasi daging unggas.

Tropical Blue

Tropical Blue terbuat dari bunga telang dan sereh pilihan yang dibudidaya seacara organik. Dapat diseduh dengan air panas dan disajikan baik panas maupun dingin, menghasilkan warna biru yang cantik. Jika ditambahan jeruk nipis/lemon akan berubah menjadi ungu. Bunga Telang kaya dengan antioksidan dan dipercaya membantu mengurangi stress.

Organic Moringa Powder

Moringa/Daun Kelor dibudidaya secara organik dan bersertifikasi standar USA. Kelor dikategorikan sebagai ‘Superfood’ karena sangat pada dengan nutrisi dan antioksidan. Memiliki kandungan kalsium yang lebih tinggi dari susu, protein lebih tinggi dari daging sapi, vitamin A lebih tinggi dari wortel, vitamin C lebih tinggi dari jeruk, potassium lebih tinggi dari pisang, iron lebih tinggi dari bayam. Dapat digunakan sebagai minuman herbal, campuran smoothie, atau pewarna makanan alami.

Dried Butterfly Pea Flower

Butterfly Pea Flower/Bunga Telang (Clitoria ternatea) adalah tanaman endemik Ternate yang tersebar ke berbagai daerah di Asia Tenggara. Kaya antioksidan, dapat mengurangi peradangan pada saluran pernafasan, dan memberikan efek tenang (anti-depressant). Bunga ini tidak memiliki rasa sehingga sangat cocok dijadikan sebagai pewarna makanan alami untuk pudding, teh, sorbet dan latte. Pada tradisi Jawa, bunga digunakan untuk membuat hidangan nasi biru atau biasa disebut Tumpeng Kapuranto, yang menjadi simbol permintaan maaf. Air rendaman bunga telang juga dapat digunakan sebagai pembersih mata alami. Butterfly Pea Flower Javara dikeringkan dengan menggunakan dehidrator, sehingga terjaga kandungan nutrisi, kualitas warna, rasa dan higenitas.

Tamarind & Soursop Blossom Pure Raw Honey

Tamarind dan Soursop Blossom Raw Honey adalah madu yang diperoleh dari sarang lebah liar yang mengambil nektar bunga asam atau bunga sirsak. Kedua jenis madu ini kaya vitamin C, memiliki rasa sedikit asam dan diproses secara alami tanpa proses pemanasan guna memastikan enzim-enzim yang terkandung tetap terjaga keasliannya. Madu dapat dikonsumsi secara langsung, digunakan sebagai campuran salad dressing atau ditambahkan pada jus buah dan yoghurt. Jangan tambahkan madu pada teh/air panas atau untuk masakanan yang dipanaskan, karena akan merusak enzyme yang terkandung pada madu.

Sialang Wild Forest Raw Honey

Sialang Raw Honey merupakan madu hutan yang dihasilkan lebah liar di Bukit Tigapuluh, Jambi. Pohon Sialang memiliki ketinggian 30-40 meter, dan lebah mendapatkan nektar dari buah bidaro, bunga akasia dan berbagai bunga hutan yang terdapat di sekitar Pohon Sialang. Madu diproduksi tanpa proses pemanasan untuk memastikan enzim-enzim yang terkandung tetap terjaga keasliannya. Bisa dikonsumsi secara langsung atau digunakan untuk salad dressing atau ditambahkan pada jus buah dan yoghurt. Jangan tambahkan madu pada teh/air panas atau untuk masakanan yang dipanaskan, karena akan merusak enzyme yang terkandung pada madu.